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| Cozinha |

O funcionamento de uma cozinha é definido, basicamente, pela localização adequada, desde um ponto de vista do conforto de quem a utiliza, de três planos de trabalho. Tais planos podem variar de acordo com as características da edificação, porém, todos devem basear-se num triângulo que une os principais equipamentos de tal ambiente. São tais equipamentos - o fogão, a pia e a geladeira.

Planos de trabalho numa cozinha.Alguns autores mencionam que , para um desempenho ótimo, a soma dos lados de tal triângulo deve situar-se entre 6,7 metros e 3,6 metros. Devem também ser considerados no projeto de uma cozinha itens não menos importantes, tais como:

- pisos e paredes com revestimentos impermeáveis,

- drenagem adequada do esgoto,

- instalações elétricas dimensionadas e dispostas de acordo com os equipamentos da cozinha: geladeira, freezer, forno de microondas, exaustor, máquina de lavar pratos, etc.

- instalações normatizadas para gás de rua ou local externo e ventilado para botijões desse combustível.

- adequadas iluminação e ventilação naturais e artificiais.

- armários adequados à quantidade e tipo de utensílios a serem guardados.

- mobiliário ergonomicamente projetado de forma a garantir a acessibilidade a todos os pontos dele.





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